Разбор и замена душевой кабины - особенности работ

Необходимость в разборе душевой кабины может появиться в связи с покупкой новой модели или проведением ремонта помещения.

Процедуру лучше делегировать специалистам, поскольку для демонтажа, как и для установки конструкции, требуются профессиональные инструменты и немалый опыт.

Разбор и замена душевой кабины - особенности работ

Основные этапы разборки гидробокса:

  • отключение электрики;
  • перекрытие систем горячего и холодного водоснабжения;
  • отсоединение устройства от канализации;
  • непосредственно разбор конструкции.

Прежде чем отсоединять панели, нужно обработать стыки специальным составом и удалить остатки герметика. Демонтаж кабинки выполняется в определенной последовательности.

Сначала снимают двери, затем боковые панели, разбирают каркас и в последнюю очередь – поддон. Если запланирована замена душевой кабины, необходимо подготовить поверхности к установке оборудования, проверить работу систем водоснабжения и слива. После установки новой модели выполняется подведение труб, герметизация швов, отладка функционала и тестирование сантехники.

Сервисный центр «Гидромакс» выполняет полный комплекс услуг по разбору и замене душевой кабины. Наши мастера грамотно осуществят подготовительную работу, оперативно демонтируют конструкцию, проведут необходимую обработку поверхностей.