Как поменять слив в душевой кабине

Как только появились душевые кабины, сразу же возник спрос на эту продукцию. Плюсов эксплуатации изделий не сосчитать.

Не дорого, экономично и удобно. Поэтому собственники квартир и частных домов принялись устанавливать кабинки в своих владениях. Представьте, сколько воды удастся сэкономить и при этом быть чистым. Но приходит момент, когда кабина ломается и нуждается в ремонте.

 Как поменять слив в душевой кабине

Неприятная ситуация настигает в момент нарушения работы слива. Здесь два варианта. Он либо засоряется или протекает. Тут не до шуток. Крайне неприятно намылиться, смывать мыло (гель для душа) водой и обнаружить, что она не вытекает. Подобного рода поломка не редкость.

Что делать если сломался слив

Как правило, он засоряется, а иногда и вовсе ломается, что случается не так часто. Процедура ремонта не такая сложная, как кажется. Потребуется прочистить его и радость от купания сразу же вернется.

До приезда мастера прочистите сеточку при помощи любого тонкого предмета. Типичная причина засоров – это волосы, мыльная пена, которые легко устранить. Не помогло? Возьмите старый, добрый вантуз. Это надежный помощник в доме.

Как поменять слив в душевой кабине

Не сработало? Купите в магазине бытовой химии специальный состав и залейте его в слив. Да, проверенное средство под названием «Крот». Вспомнили? Если и эти мероприятия не дали результата, понадобится снять поддон и разобрать сифон.

Особенно, важно сделать замену в краткие сроки, когда из поддона течет вода. Так вы обезопасите себя от гнева соседей.

Как поменять слив?

Вариантов решения проблемы не много. Определите место протекания и поменяйте составляющую, которая вышла из строя.

Обычно это происходит так:

  1. Перекрывается подача воды.
  2. Старый сифон снимается.
  3. Устанавливается новый сифон или устраняется одна из поломанных деталей.

Помните, что серьезных поломок можно избежать, вовремя проводя меры профилактики – качественный уход, осмотр поддона и других частей кабины, контроль слива. А если не удается устранить поломку самостоятельно – немедленно обращайтесь за профессиональной помощью!