Замена герметика в душевой кабине

Думаете, что нет необходимости делать ремонт в ванной? Ошибаетесь. Рекомендуем присмотреться к состоянию швов душевой кабины.

Частое принятие водных процедур даже в условиях хорошей вентиляции нередко приводит к возникновению грибка и плесени, потемнению в местах, где скапливается влага, не успевающая просыхать. Так что внешний вид такого изделия оставляет желать лучшего, да и это небезопасно для здоровья.

Замена герметика в душевой кабине

Как удалить «плохой» герметик  

Прежний слой удаляют механическим способом, а остатки ножом либо применяют химические составы. Предупреждаем, что эта работа трудоемкая. В домашних условиях используют ножи с насадками, отвертки, специальные скребки. Снимая герметик обычным способом можно повредить поверхность, оставив царапины и трещины.

Шпатели из пластика предназначены для нанесения новых слоев герметика. Нанесите такой слой равномерно и разглаживайте при помощи этого шпателя. Так вы сформируете ровные швы. Можно воспользоваться насадками, одевающимися на сам герметик, чтобы быстро распределить средство и не тратить время.

Замена герметика в душевой кабине

Механические средства выгоднее, поскольку поверхность кабины при этом надежно защищена. С выбором таких средств, проконсультирует мастер. Разновидностей довольно много. Иногда для размягчения и удаления используют обычные методы – это растворители и бензин. Средство наносят на поверхность и выжидают время (порядка 8 часов). Чтобы сэкономить количество очистителя и не ждать долго, слой силикона немного срезают. Отслоившейся силикон аккуратно протирают тряпочкой или применяют шпатель. Следите, чтобы ничего не повредить. Процедуру повторяют при необходимости.

Хотите заменить «старый» герметик новым, но не знаете, как это сделать правильно? В этом процессе нет ничего сложного, но если вы не справитесь – мы с удовольствием поможем!