Ремонт акрилового поддона душевой кабины

Любое, даже самое качественное техническое устройство в конце концов вырабатывает свой срок. Надёжный и прочный акриловый поддон выходит из строя в результате технической «усталости», неправильной эксплуатации или неподходящего качества воды.

Бывает, что повреждения наносятся из-за небрежного обращения или нерегулярного обслуживания. Для ремонта поддона душевой кабины вызывайте профессионала, разбирающегося в тонкостях процесса. Мастера работают в киевской компании «Гидромакс».

Ремонт акрилового поддона душевой кабины

Разновидности ремонта поддона

Практически все виды работ наши мастера выполняют на месте, выезжая по адресу заказчика.

  • Замена изношенного или повреждённого поддона на новый.
  • Чаще всего к мастеру заставляет обратиться трещина, появившаяся в поддоне. Даже небольшая и, на первый взгляд, неопасная трещина со временем будет расширяться, углубляться. В результате поддон начнёт пропускать воду, а со временем развалиться на части.
  • Царапины, появляющиеся со временем на поверхности поддона, портят внешний вид гидромассажного оборудования.
  • При тотальном потемнении поверхности требуется её реставрация особыми акриловыми составами.

Любой ремонт начинается с осмотра и демонтажа. Разбирается акриловый поддон в обратном для сбора порядке. Если дефектов и повреждений слишком много, то поддон лучше всего заменить на новый. При наличии пары трещин можно приступать к ремонту акрилового поддона душевой кабины.

Ремонт акрилового поддона душевой кабины

Вначале поддон тщательно очищают от наносов и солевых отложений, моют и сушат. Сквозные трещины с изнанки укрепляют «заплатками» из стеклоткани, пропитанной эпоксидной смолой. Неглубокие повреждения «расшивают» и наполняют ремсоставом. Поверхность предварительно обезжиривают спиртовым препаратом.