Замена двери в душевой кабине

Рынок сантехники представляет разнообразный ассортимент кабин для душа. Прочность каркаса, надежность деталей и грамотный монтаж гарантируют долговечность конструкции.

Замена двери в душевой кабине

Один из наиболее активно эксплуатируемых элементов гидробокса – дверцы, которые за сутки открываются-закрываются по несколько раз. Панели предлагаются стеклянные либо полистироловые. Преимущества последнего – доступная цена и неуязвимость материала к случайным ударам. Стекло дороже, но проще в уходе. Такие поверхности легко отмываются и не тускнеют, но иногда разбиваются.

Если панели раздвижных конструкций серьезно повреждены, требуется замена двери в душевой кабине. В первую очередь, нужно подобрать модель, подходящую по габаритам и форме (прямую или полукруглую). Затем следует определиться с материалом. Надежные и безопасные варианты – каленое стекло и триплекс. Можно заказать поверхность, покрытую защитной пленкой, или с матовым нанесением.

Замена двери душевой кабины требует аккуратного демонтажа поврежденной детали и грамотного закрепления нового изделия. Поскольку панели распашных элементов гидробокса иногда разрушаются из-за неправильной установки конструкции, монтаж поверхностей лучше доверить мастерам.