Установка душевой кабины в комнате

Душевые кабинки  можно разместить практически везде, в том числе и в обычной комнате.

Данный класс сантехнического оборудования можно вкратце разделить на такие категории:

  • премиум класс (в котором собрано современный дизайн и максимальная функциональность),
  • средний класс (к ним относятся кабинки закрытого типа, недорогие но качественные и функциональные),
  • эконом класс (простые не сильно функциональные кабинки, но с возможностью применения специальных облицовок).

установка душевой кабины в комнатеОдними из популярных кабинок можно назвать закрытые душевые кабинки, о них мы и поговорим. Перед началом установки советуем переговорить с профессионалом и обсудить такие вопросы как монтаж и возможность установки кабинки в помещении. Кабинка должна быть невысокой и неширокой, не должна мешать передвижению и вентиляции, находится подальше от других предметов (например: от стиральной машинки на расстоянии 0,6 м). Высота у нее должна быть 15-20 см ниже потолка, до вентиляции расстояние должно быть 20-30 см, без вентиляции кабинку устанавливать нельзя!

Сборка душевой кабинки начинается с первого этапа, а именно, установка задней панели и поддона. Поддон при помощи уровня выставляют на выбранном месте и регулируют ножками, далее устанавливается задняя стенка, она фиксируется стопорными шайбами, заранее место присоединение герметизируют силиконом. Кабинка укомплектовывается панелью на верх, она придаст прочность, в нее помещают подсветку, душ, вентилятор и прочее. К задней стенке прикрепляют крышу на болты, точно также как и заднюю стенку ее прикрепляют к поддону.

Кропотливой и аккуратной работой является сборка дверей, для мягкой работы дверцы «шторки» ставят в пазы которые уплотнены герметиком. Дальше идет этап подключения электрики, канализации и воды. Собрав кабинку подключают электричество. Обращаем ваше внимание, что в старых домах проводка старая, а потому желательно поставить отдельную розетку и предохранители на 16А. Обязательно должно быть заземление.

Для горячей и холодной воды существуют специальные подводы с гибкими шлангами. К канализации кабина подсоединяется гофрированным шлангом.

В процессе установки душевой кабины в комнате следует учесть:

  • для того чтобы кабинка по полу не могла скользить, на ножки приклеивают силикон;
  • перед тем как подключить и включить воду нужно все стыки проклеить силиконом;
  • если давление воды невелико могут плохо работать гидромассаж и др. системы, для предотвращения этого подключают насос.

установка душевой кабинки в комнате

И животрепещущий вопрос кому доверить установку и ремонт душевой кабины? Профессионалам или установить самому? При самостоятельной установке могут возникнуть ряд вопросов. Но вот если речь все же идет о многофункциональном изделии, нам все таки кажется что лучше довериться профессионалам нашей компании. А тем более, учитывая сложность душевой кабины, так как из-за сочетания сантехники и электрики, и установка может быть очень непростой.

Есть вопросы? Звоните!

Прайс-лист на работы

Прайс-лист на работы

Минимальная сумма работ - 250 грн.

Виды работ не указанные в прайс-листе, оговариваются дополнительно при вызове мастера. На ремонтные работы цены указаны без учета стоимости запчастей.